昨日の夕食は、
焼き鍋!!
私が勝手に命名した鍋。
鶏肉の鍋なんだけど、鶏肉を皮目から油なしで鍋で焼いて、
油がでてきたら白菜やにんじん・しめじ・ねぎも一緒にいためて、
あとは普通の鍋のように、水を足して味付けして、豆腐をいれました。
これね、鶏肉からでたこうばしさが味に深みをだしていて、
普段の寄せ鍋と全く違います!!
かなりはまって、ペロリとひとなべ完食でした!
もう春だけど、こんな鍋もいいよ♪
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焼き鍋!!
私が勝手に命名した鍋。
鶏肉の鍋なんだけど、鶏肉を皮目から油なしで鍋で焼いて、
油がでてきたら白菜やにんじん・しめじ・ねぎも一緒にいためて、
あとは普通の鍋のように、水を足して味付けして、豆腐をいれました。
これね、鶏肉からでたこうばしさが味に深みをだしていて、
普段の寄せ鍋と全く違います!!
かなりはまって、ペロリとひとなべ完食でした!
もう春だけど、こんな鍋もいいよ♪
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