
夕飯は、
☆いわしの焼きつみれ鍋(いわしの焼きつみれ・ひじき入り肉団子・白菜・にんじん・豆腐・えのき)
☆アボじゃがサラダ
でした!

今夜の鍋は大ヒット~!!!
いわし3尾を三枚におろして、生姜・ねぎ・片栗粉・
塩・コショウでつみれにして、
油をひかずにフライパンで焼いてから、鍋に投入♪
いわしの脂すごい!
ふわふわ~香りがよすぎるー(#^.^#)
ポン酢とねぎでいただきました。
野菜にもいわしの味が染み込んでました☆

アボじゃがサラダは、ポテトサラダのジャガ芋&アボカドバージョン☆
アボカドには、少し醤油をからめてから、
マヨネーズ味のジャガ芋に加えた!
箸が進むね(^_-)-☆
旦那は少し喉が痛いと言って帰宅しましたが、
鍋もサラダも白米もワインも、たんと召し上がり、
今はすでに爆睡してます
(∪o∪)。。。
早くよくなるんだよ~☆