ありがとうのうた~おいしい毎日~-120925_183459.jpg


夕飯は、


☆さばの味噌煮(数日前に作っておいたもの)


☆えびのくるみサラダ(レタス・パプリカ・えび)


☆かに玉(カニカマ・ねぎ・たまご)


☆大根こんにゃく煮(残り物)


でした♪







ありがとうのうた~おいしい毎日~-120925_183509.jpg


さばは、数日前に味噌煮にしておいた。


だから、あたため直すだけ!


旦那はごはんおかわりしてたよ。














ありがとうのうた~おいしい毎日~-120925_183517.jpg


かに玉のあんは、酢・パルスイート・醤油・白だし・水・片栗粉です。


我が家では、砂糖のかわりにパルスイートを使っています♪


カロリーオフだし、少なくても十分甘味を感じます!









ありがとうのうた~おいしい毎日~-120925_183527.jpg


くるみドレッシングは、オーブントースタであぶったくるみを、


すり鉢ですって、パルスイート・醤油・酢をまぜました☆


これがめちゃくちゃ美味しい(o^~^o)


えびにも、サラダにも合う!


みんなも試してみてねー(^O^)/







ごちそうさまでした♪