ありがとうのうた~おいしい毎日~-120919_204609.jpg


夕飯は、


☆ピーマン肉詰め&れんこん挟み焼き


☆サラダ(レタス・ちくわ・ミニトマト・豆腐を白だし・酢・豆乳・ねりごまのドレッシングで)


☆こんにゃく煮(こんにゃく・ごぼう・にんじん)


☆卵焼き(干しえびいり、白だしで味付け)


☆なすおろし


でした!






ありがとうのうた~おいしい毎日~-120919_204559.jpg
ありがとうのうた~おいしい毎日~-120919_204550.jpg




なすって、めっちゃ油吸いますよね?


だから、切ったなすに塩をして、出た水分をきって、


シリコンスチーマでレンジで2分チン!


それからフライパンで焼けば、油は小さじ1で足りました♪


今日はなす3本つかった。




ごちそうさまでした(^O^)/