
夕飯は、
☆春巻き(キャベツ・にんじん・椎茸・豚ひき肉)
☆モロッコインゲンの卵とじ
☆ほうれん草サラダ(粒マスタード・マヨネーズ・豆乳・コショウ・ポン酢のドレッシングで)
☆ホタテ刺身
でした!

こう暑いと、揚げ物を揚げてしまって、夕食の前にひとっ風呂浴びたい!
そんなときは、春巻きを揚げてしまって、
食べる直前にオーブントースターであたためれば、
パリっと熱々を食べられるよ♪

モロッコインゲンの卵とじには、乾燥とうがらしと鶏ガラの素で味付けしました!
ねぎもいれて、ニンニクオリーブオイルで炒めたよー。
ごちそうさまでした~♪