皆さんこんにちは('-'*)♪
最近、夕飯をアップしてなかったですね・・・。
熱くて台所立つのが辛くて…。
お昼のうちに準備しておいて、
夕方バババーっと炒めたり揚げたりして、
すぐお風呂!!!のパターンです(;_;)
もうたえられない~( ̄▽ ̄;)
でも暑い中、頑張って働いてる旦那は、
夕飯を楽しみにしてるだろうから、
頑張らないとねf^_^;
一昨年の夕飯は、

☆かしわ天&オクラ天ぷら
☆茄子といかのバジル炒め
☆きゅうりと南蛮味噌
でした♪
鶏の天ぷら『かしわ天』は、鶏胸肉を削ぎ切りにして肉叩きで叩いて、
めんつゆ・酒に漬け込み、天ぷらにしました!
何もつけなくても美味しい!
バジルは、頂き物のパープルバジルをソースに使いました♪
昨日の夕飯は、

☆春巻(キャベツ・ひき肉・玉ねぎ・えのき・大葉)
☆サラダ(レタス・ミニトマト・ブロッコリー・アスパラ)
☆大根とツナ水煮のトマト煮
でした!
サラダのドレッシングは、一昨年の南蛮味噌にマヨネーズと豆乳をまぜました~!
ピリ辛ドレッシング、夏にぴったりでした。
最近、夕飯をアップしてなかったですね・・・。
熱くて台所立つのが辛くて…。
お昼のうちに準備しておいて、
夕方バババーっと炒めたり揚げたりして、
すぐお風呂!!!のパターンです(;_;)
もうたえられない~( ̄▽ ̄;)
でも暑い中、頑張って働いてる旦那は、
夕飯を楽しみにしてるだろうから、
頑張らないとねf^_^;
一昨年の夕飯は、

☆かしわ天&オクラ天ぷら
☆茄子といかのバジル炒め
☆きゅうりと南蛮味噌
でした♪
鶏の天ぷら『かしわ天』は、鶏胸肉を削ぎ切りにして肉叩きで叩いて、
めんつゆ・酒に漬け込み、天ぷらにしました!
何もつけなくても美味しい!
バジルは、頂き物のパープルバジルをソースに使いました♪
昨日の夕飯は、

☆春巻(キャベツ・ひき肉・玉ねぎ・えのき・大葉)
☆サラダ(レタス・ミニトマト・ブロッコリー・アスパラ)
☆大根とツナ水煮のトマト煮
でした!
サラダのドレッシングは、一昨年の南蛮味噌にマヨネーズと豆乳をまぜました~!
ピリ辛ドレッシング、夏にぴったりでした。