
夕飯は、
☆ホタテのカルパッチョ
☆鰹たたき
☆ほうれん草グラタン
☆ゴーヤチャンプルー
☆パン
でした!

カルパッチョには、ゆずコショウ・オリーブオイル・コショウをかけ、
最後にレモンをじゅっとかけました♪
鰹には、ついていたタレに、こねぎ・おろししょうがをのせました☆

グラタンにはバターや生クリームをつかわず、
豆乳をつかい、とろみは片栗粉でつけました。
野菜は玉ねぎとほうれん草。
ツナをいれる予定が、忘れました(笑)

ゴーヤチャンプルーには、ゴーヤ・高野豆腐・たけのこ・たまごをつかいました。
パンは、ランチのパンを買ったときに買いました。
玉露あんパン、いちじくチーズ、メロンパン♪
うまうま♪
ごちそうさまでした!