ありがとうのうた~おいしい毎日~-120530_201121.jpg


夕飯は、


☆塩おでん(大根・にんじん・はんぺん・結びこんにゃく・ごぼう・ウインナー)


☆ピーマン肉詰め(たねには、キャベツ・大葉・みそ・鶏ガラ・パン粉・豆乳・コショウ・生姜)


☆お好み焼き風ハンバーグ(肉詰めのたねの残りに、ソース・マヨネーズ・ねぎをかけました)


☆アボカド


でした!





おでんの味付けは、昆布出汁・かつお出汁・塩のみです♪




肉詰めには、千切りキャベツがワサーッと入ってます。


ひき肉とまぜると、自然となじんできます。


食物繊維たっぷりですね。


ハンバーグにキャベツをいれているのをテレビでみて、参考にしました☆