
夕飯は、
☆鶏の大葉巻き(梅ソースで)
☆サラダ(トマト&ブロッコリー)
☆野菜の麻婆豆腐
☆わらびの煮物(残り物)
☆小松菜とブナピーの胡麻あえ
です!

鶏胸肉は観音開きにして、肉たたきでたたいて、
塩コショウしてから大葉をしいて、
まきまきしてラップをします。
シリコンスチーマで3分チンしただけです!
ソースは、昨日の梅ドレッシングの残りに、
醤油・酢・砂糖・長ネギを足しました。
さっぱりしっとり~(#^.^#)
また食べたい!

麻婆豆腐には、にらとれんこんをいれました♪
ひき肉がなかったからねー。
れんこんがしゃきしゃきでおいしかったよ!
山椒を沢山いれたら、旦那が辛いって言ってた(笑)

胡麻あえは、小松菜半束とブナピー1/4です。

サラダのドレッシングは、
粒マスタード・マヨネーズ・豆乳・めんつゆです。
ごちそうさまでしたo(^-^)o