
夕飯は、
☆豚バラ巻き(ごぼうバージョン&椎茸バージョン)
☆サラダ(水菜・ジャガ芋千切り・トマト・ブロッコリー)
☆餃子の皮でピザ(ブナピー)
☆わらびの煮物
でしたー!

ごぼうを巻いたことはあるけど、
椎茸は初めて♪
めーーっちゃ美味しい!
やったことない方、巻いてみて☆
豚バラは油をしかないで、フライパンで焼きました♪
ポン酢と一味で、最高の味!!
旦那もNAT KING COLEして味わっていたよー♪

餃子の皮にケチャップをぬって、
ブナピーとブラックペッパーとチーズをのせて、
オーブンでやきました。
パリパリとおつまみにいいかんじ(^_-)-☆

ドレッシングはノンオイルで、
梅肉・酢・醤油・鰹節です。
茹でた(レンチンした)千切りジャガ芋とも、相性ピッタリ☆

わらびの煮物は、隠し味にしょうがをいれました。
炒めずに、酒とみりんをふりかけて、
ふたをして弱火ど蒸し焼きにして、
にんじんとれんこんに火を通しました!
油揚げの油があるから、これで十分。
たくさん作ったから、明日も楽しみます~♪
ごちそうさまでした!