ありがとうのうた~おいしい毎日~-120403_174946.jpg


夕飯は、


☆豚バラ巻き(ごぼうバージョン&椎茸バージョン)


☆サラダ(水菜・ジャガ芋千切り・トマト・ブロッコリー)


☆餃子の皮でピザ(ブナピー)


☆わらびの煮物


でしたー!





ありがとうのうた~おいしい毎日~-120403_174915.jpg


ごぼうを巻いたことはあるけど、


椎茸は初めて♪


めーーっちゃ美味しい!


やったことない方、巻いてみて☆


豚バラは油をしかないで、フライパンで焼きました♪


ポン酢と一味で、最高の味!!


旦那もNAT KING COLEして味わっていたよー♪













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120403_174744.jpg


餃子の皮にケチャップをぬって、


ブナピーとブラックペッパーとチーズをのせて、


オーブンでやきました。


パリパリとおつまみにいいかんじ(^_-)-☆














ありがとうのうた~おいしい毎日~-120403_174753.jpg


ドレッシングはノンオイルで、


梅肉・酢・醤油・鰹節です。


茹でた(レンチンした)千切りジャガ芋とも、相性ピッタリ☆













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120403_174813.jpg


わらびの煮物は、隠し味にしょうがをいれました。


炒めずに、酒とみりんをふりかけて、


ふたをして弱火ど蒸し焼きにして、


にんじんとれんこんに火を通しました!


油揚げの油があるから、これで十分。


たくさん作ったから、明日も楽しみます~♪







ごちそうさまでした!