
夕飯は、
☆鶏のアスパラ巻き~梅ソース~
☆じゃがいもの海苔あんかけ
☆ホタテサラダ(キャベツ・カイワレ大根・長ネギ・にんじん・長ネギ・ごぼうを柚子コショウマヨネーズで)
☆ひじき煮
でした♪

アスパラ巻きは、レンチンしたからヘルシー♪
タレは、梅干し・長ネギ・砂糖・醤油・酢・ゴマ油・ポン酢です。
シリコンスチーマで3分チンしただけなので、
さっぱりしっとりでした。

サラダは、柚子コショウとちょっとのマヨネーズであえました☆
根菜はレンチンはしました~♪

じゃがいもはレンチンしておき、
海苔・水・鶏ガラ・醤油・白だし・めんつゆ・しめじ・水とき片栗粉であんをつくり、
じゃがいもにかけました!
磯のかおりのあんです♪

ひじき煮は、ひじき・にんじん・油揚げでいつもの味~。
リメイクができるから、たくさん作りました♪
食材少し残ったけど、今日もなんとかできました!
明日はまとめ買いです☆
楽しみ~(^人^)