
夕飯は、
☆いのしし焼き肉
☆ホタテ豆乳グラタン(ホタテ・長いも・玉ねぎ・エリンギ)
☆三色豆サラダ
でした~♪

頂いたいのしし肉、これで全部美味しく完食しましたo(^-^)o
今日はさっと塩コショウで焼きました。
焼きたては柔らかいんだけど、
時間がたつとちょっと固くなるなー。
私は美味しいんだけど、子供には食べづらいかな?
やっぱり鍋で出汁を楽しむのがいいのかな?
うすーくスライスするのがいいかな?

グラタンはノンオイルだよー☆
ホタテ・エリンギ・玉ねぎ・長いもを少量の水とコンソメとコショウで煮て、
長いもがしゃりしゃりから、ポテッとしたら、
豆乳に片栗粉をといて、とろみをつけました。
あとはチーズをのせて焼きました!
濃厚で美味し~♪
バターや生クリームは使ってないけど、
私はこれで十分!

ミックスビーンズは缶詰です。
トマトを添えて、柚子コショウとポン酢をまぜたノンオイルドレッシングで食べたよ!
さっぱりで、今日の他のメニューと合いました。
ごちそうさまでした(^O^)/