
夕飯は、
☆彩り野菜の鶏肉巻き(鶏むね肉・にんじん・ごぼう・いんげん)
☆わらび炒め(わらび・にんじん・油揚げ)
☆長いもサラダ
でした♪

野菜を先にレンチンしておいて、
観音開きにして、叩いて伸ばした鶏むね肉(塩・コショウで下味つけました)に巻きました。
ラップをきつく巻いて、冷蔵庫で寝かせてから、
片栗粉を少しまぶして、シリコンスチーマで3分チン。
ひっくり返して2分チンしました♪。
タレは、長ネギ・セロリをあらみじん切りにして、
砂糖・醤油・酢でつくりました!
鶏肉しっとりで、美味し~♪

わらびは冷凍したのをいただきました。
油揚げがあるので油はつかわず、
わらびの水分で、蓋をして蒸し焼きにしました。
にんじんにもすぐ火がとおりました!
安心する味~♪

長いもはスライスして、刻みのりをかけただけ!
わさび&ポン酢で食べました☆
そしてそして…♪
今日はデザートを買いました☆

ミスド~♪♪♪
この前テレビでやっていて、旦那と食べたいのね~☆ってなり、
今日買いに行きましたo(^-^)o
6種類すべてを、旦那と半分ずつ☆
夕飯控えめにして、良かった~(^人^)
ストロベリーチーズケーキゼリーと、
鉄板のポンデリングが、特に美味しかった(o^~^o)
幸せ~!!!
ごちそうさまでした!