
夕飯は、
☆鶏とセロリのピーナッツ
☆じゃがいもの味噌グラタン
☆トマトサラダ
でした。

鶏とセロリのピーナッツ炒めは、
炒め油を少なくするために、
材料をレンチンしてから、
少ない油で最後に炒めました。
味付けは、鶏ガラ・コショウです。
ピーナッツではなくてカシューナッツがよかったんだけどね☆
ピーナッツも美味しかったよ!

グラタンは、レンチンしたじゃがいも・昨日のランチの小松菜・カキノモト(食用菊)をつかい、
豆乳に、
これ!

旦那のおばあちゃんにもらった、
手作りの『しそ味噌』を刻んでいれました。
和風の材料だったので、味噌やしそが合いました。

サラダは、トマト・ゆで卵・ねぎを、
ポン酢で食べました♪
さっぱり美味しい~♪
ごちそうさまでした~♪