皆様、『ヤンソンさんの誘惑』というスエーデン料理をご存知ですか?
ポテトグラタンで、玉ねぎ・アンチョビをつかうんです。
名前の由来は、昔々、ヤンソンさんという学者さんが、
つまみ食いをしたくらい、美味しい~ということらしいです。
そんな誘惑は、

☆ヤンソンさんの誘惑
☆鮭のホイル焼き
☆胡麻ドレサラダ(アスパラガス・トマト・ゆで卵)
☆中華スープ(白菜・にんじん・長ネギ・キクラゲ・春雨)

これが、ヤンソンさんの誘惑☆
マッシュルームを1パックいれたから、
マッシュルームの食感や香りが美味しい~♪
また食べたい!
これは、つまみ食いじゃなくて、全部食べちゃうね(笑)

ホイル焼き、好きなんですよね~♪
シンプルだけど、また食べたくなる味!

胡麻ドレッシングは、練り胡麻・マヨネーズ・ポン酢をまぜただけ!
アスパラガスがしゃきしゃき美味しい(o^~^o)

中華スープの味付けは、
鶏ガラ・オイスターソース・かつおだし・コショウ・ラー油です。
白菜がとろとろ~!!!
ごちそうさまでした!
ポテトグラタンで、玉ねぎ・アンチョビをつかうんです。
名前の由来は、昔々、ヤンソンさんという学者さんが、
つまみ食いをしたくらい、美味しい~ということらしいです。
そんな誘惑は、

☆ヤンソンさんの誘惑
☆鮭のホイル焼き
☆胡麻ドレサラダ(アスパラガス・トマト・ゆで卵)
☆中華スープ(白菜・にんじん・長ネギ・キクラゲ・春雨)

これが、ヤンソンさんの誘惑☆
マッシュルームを1パックいれたから、
マッシュルームの食感や香りが美味しい~♪
また食べたい!
これは、つまみ食いじゃなくて、全部食べちゃうね(笑)

ホイル焼き、好きなんですよね~♪
シンプルだけど、また食べたくなる味!

胡麻ドレッシングは、練り胡麻・マヨネーズ・ポン酢をまぜただけ!
アスパラガスがしゃきしゃき美味しい(o^~^o)

中華スープの味付けは、
鶏ガラ・オイスターソース・かつおだし・コショウ・ラー油です。
白菜がとろとろ~!!!
ごちそうさまでした!