
夕飯は、
☆天ぷら(サツマイモ・長いも・ごぼう・カボチャ・スナップエンドウ)
☆生春巻(鶏むね肉・水菜・アボカド・長ネギ)
☆大根のとろっと煮(大根・しめじ・鶏むね)
でした。

今日はお肉(鶏むね肉)をさっぱりの生春巻に使っちゃったので、
野菜達は天ぷらでボリューミーに♪
美味しかったの、スナップエンドウ!
甘くて、食感もよくて、お気に入りになりましたー\^o^/

鶏むね肉は、沸騰した鍋にいれて、
再度沸騰したら火を止め、
30分放置~。
手で裂いたら、棒々鶏みたいにしっとりしますよ♪
海老の生春巻も美味しいけど、
鶏もさっぱりでいいね♪
今日はスイートチリソースとマヨネーズで食べたけど、
わさび醤油も美味しそう☆

大根は、ふろふき大根にしようと思ってたけど、
生春巻の鶏が少しあまったから、
しめじと合わせて、鶏ガラと鰹だしで煮て、
片栗粉でとろみをつけました(^O^)/
安心する~♪
ごちそうさまでした。