ありがとうのうた~おいしい毎日~-120124_204421.jpg


夕飯は、


☆天ぷら(サツマイモ・長いも・ごぼう・カボチャ・スナップエンドウ)


☆生春巻(鶏むね肉・水菜・アボカド・長ネギ)


☆大根のとろっと煮(大根・しめじ・鶏むね)


でした。













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120124_203319.jpg


今日はお肉(鶏むね肉)をさっぱりの生春巻に使っちゃったので、




野菜達は天ぷらでボリューミーに♪




美味しかったの、スナップエンドウ!




甘くて、食感もよくて、お気に入りになりましたー\^o^/













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120124_203343.jpg


鶏むね肉は、沸騰した鍋にいれて、




再度沸騰したら火を止め、




30分放置~。




手で裂いたら、棒々鶏みたいにしっとりしますよ♪




海老の生春巻も美味しいけど、




鶏もさっぱりでいいね♪




今日はスイートチリソースとマヨネーズで食べたけど、




わさび醤油も美味しそう☆













ありがとうのうた~おいしい毎日~-120124_204330.jpg


大根は、ふろふき大根にしようと思ってたけど、




生春巻の鶏が少しあまったから、




しめじと合わせて、鶏ガラと鰹だしで煮て、




片栗粉でとろみをつけました(^O^)/




安心する~♪












ごちそうさまでした。