
夕飯は、
☆チキンのおろしポン酢
☆焼きおにぎり
☆長いもとスナップエンドウの梅サラダ
☆もつ煮(残り物)
でした!

鶏むね肉は、厚さが均一になるように観音開きにして、
塩・コショウ・おろししょうがを摩り込んで、
片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きにしました。
大根おろしとポン酢で、さっぱりおいしー♪
私、鶏肉はモモ肉よりむね肉が好きです。

焼きおにぎりは、白米をおにぎりにして、
めんつゆをかけて、トースターで焼きました☆
とろけるチーズを最後にのせて、もう一度焼きました♪
香ばしくて、好きな味!
旦那も喜んでた(^O^)/

サラダは、レンチンしたスナップエンドウ(頂きもの)と、
いちょう切りにした長いもを、
めんつゆ・梅干しであえ、
鰹節をまぶしました。
さっぱりして、美味しかった~!!
旦那、沢山たべてたよ♪
ごちそうさまでした!(^^)!