今日は、週に一度のまとめ買いの日ですo(^-^)o
我が家は、生鮮食品のみ予算を3000円と決めて、
一週間分まとめ買いします☆
そうする事で買い物の回数が減り、無駄な買い物を防げますし、
野菜を使いきれるので、野菜の無駄もありません。
↓今回のお買い物↓
[野菜]
白菜1/2 128円
ぶなしめじ 68円
カボチャ 68円
トマト 2個 136円
アボカド 2個 136円
にんじん 68円
ジャガ芋 68円
水菜 98円
しょうが 68円
ごぼう 128円
[肉・魚貝]
たまご 138円
豚ロース 2枚 189円
キハダマグロ 322円
鶏胸肉 2枚 306円
豚白もつ 148円
牛サイコロステーキ 161円
[加工品]
豆腐2パック74円
合計 2304円
こんなかんじでしたー。
なんか少なめだったな~と思いつつ、
キャベツが半玉あるし、
玉ねぎ少しあるし、
乾物や缶詰でなんとかなるかなー?
という適当な感じです(笑)
足りなかったら、無理せず買い足します♪
水菜は、半分に切って密封して野菜室。
ごぼうやねぎも同様です。
カボチャは種から悪くなるので、種をとって、
袋にはいるサイズに切って密封して野菜室。
白菜はスーパーの袋の口をしばって野菜室。
小さくなったら密封して野菜室でもいいですね。
アボカドは追熟させたかったら台所に(冷蔵庫にいれない)、
柔らかくなるのを遅くしたかったら野菜室がいいです。
これで頑張ります☆
我が家は、生鮮食品のみ予算を3000円と決めて、
一週間分まとめ買いします☆
そうする事で買い物の回数が減り、無駄な買い物を防げますし、
野菜を使いきれるので、野菜の無駄もありません。
↓今回のお買い物↓
[野菜]
白菜1/2 128円
ぶなしめじ 68円
カボチャ 68円
トマト 2個 136円
アボカド 2個 136円
にんじん 68円
ジャガ芋 68円
水菜 98円
しょうが 68円
ごぼう 128円
[肉・魚貝]
たまご 138円
豚ロース 2枚 189円
キハダマグロ 322円
鶏胸肉 2枚 306円
豚白もつ 148円
牛サイコロステーキ 161円
[加工品]
豆腐2パック74円
合計 2304円
こんなかんじでしたー。
なんか少なめだったな~と思いつつ、
キャベツが半玉あるし、
玉ねぎ少しあるし、
乾物や缶詰でなんとかなるかなー?
という適当な感じです(笑)
足りなかったら、無理せず買い足します♪
水菜は、半分に切って密封して野菜室。
ごぼうやねぎも同様です。
カボチャは種から悪くなるので、種をとって、
袋にはいるサイズに切って密封して野菜室。
白菜はスーパーの袋の口をしばって野菜室。
小さくなったら密封して野菜室でもいいですね。
アボカドは追熟させたかったら台所に(冷蔵庫にいれない)、
柔らかくなるのを遅くしたかったら野菜室がいいです。
これで頑張ります☆