今晩は、旦那が新年会…(*_*)
なのでひとり夕飯です。

☆麻婆豆腐
☆れんこん&かまぼこ炒め
です。

麻婆豆腐は、昨日の餃子で残ったたねを使いました。
しょうがもニンニクもねぎも入ってるから楽チン~♪
肉から油がでるので、フライパンに油をひかないで炒めて、
豆板醤・甜麺醤・水・醤油・鶏ガラ・砂糖・オイスターソースを加え、
豆腐を入れて煮立てて、最後にとろみをつけました。
豆腐一丁分食べちゃった~♪

れんこんは縦に切って、
サラダ油て中火でじっくり焼き、
焼き色がついたら、かまぼこも炒めて、
塩・コショウ・ポン酢をふりました☆
れんこんがシャキシャキ美味しい~♪
縦に切ると食感が美味しい!
今日はひとりで飲みます♪