ありがとうのうた~おいしい毎日~-111130_175755.jpg


夕飯は、


☆チキングリル焼き


☆椎茸粒マスタード焼き


☆かぶのミルクカレー


☆キャベツとにんじんのさっぱり漬け


でした~o(^-^)o












ありがとうのうた~おいしい毎日~-111130_174808.jpg


チキングリルは、鶏モモ肉に、塩・醤油・コショウ・みりんに漬けて、


グリルで20分ほど焼きました~♪













ありがとうのうた~おいしい毎日~-111130_175803.jpg


椎茸は、いしづきをきざんで、長ネギみじん切りと、


めんつゆ・マヨネーズ・粒マスタードをのせて、


先程のチキンが焼ける5分前に入れて、


一緒に焼きました~!!!


この味、いいねo(^-^)o


また食べたい!













ありがとうのうた~おいしい毎日~-111130_175818.jpg


カレーには、かぶ・かぶの葉・たまねぎ・しょうがをいれ、


カレー粉・牛乳・ウスターソース・ケチャップで煮込みました☆


旦那は、カレーライスで食べてました!


牛乳がはいると、コクがでてクリーミーで美味しい~!!!


ほとんどかぶだけなのに、素敵な一品♪










さっぱり漬けは、キャベツとにんじんを塩に漬けて絞り、


酢・砂糖・昆布だしで漬けました!


ん~(゜▽゜)


さっぱりで、美味しい~♪










野菜室には、キャベツしか残ってません(笑)


気持ち良く使い切りました!


ごちそうさまでした(^_-)-☆