
夕飯は、
☆チキングリル焼き
☆椎茸粒マスタード焼き
☆かぶのミルクカレー
☆キャベツとにんじんのさっぱり漬け
でした~o(^-^)o

チキングリルは、鶏モモ肉に、塩・醤油・コショウ・みりんに漬けて、
グリルで20分ほど焼きました~♪

椎茸は、いしづきをきざんで、長ネギみじん切りと、
めんつゆ・マヨネーズ・粒マスタードをのせて、
先程のチキンが焼ける5分前に入れて、
一緒に焼きました~!!!
この味、いいねo(^-^)o
また食べたい!

カレーには、かぶ・かぶの葉・たまねぎ・しょうがをいれ、
カレー粉・牛乳・ウスターソース・ケチャップで煮込みました☆
旦那は、カレーライスで食べてました!
牛乳がはいると、コクがでてクリーミーで美味しい~!!!
ほとんどかぶだけなのに、素敵な一品♪
さっぱり漬けは、キャベツとにんじんを塩に漬けて絞り、
酢・砂糖・昆布だしで漬けました!
ん~(゜▽゜)
さっぱりで、美味しい~♪
野菜室には、キャベツしか残ってません(笑)
気持ち良く使い切りました!
ごちそうさまでした(^_-)-☆