
有給は、
☆盛岡冷麺
☆カキのサクサク焼き
☆なすとにらの胡麻味噌焼き
☆海苔チーズ
☆カボチャ煮(昨日の残り)
でした♪

盛岡冷麺は、頂き物です♪
キムチと長ネギと胡麻をかけて頂きます!
もちもち弾力のある麺が、美味しい!

カキは、おろし玉ねぎとおろししょうがと醤油に漬けて、
片栗粉をまぶして、サクッとやきました。
レタスとブロッコリー・大根おろしでいただきました!
カキ美味しい(o^~^o)

なすとにらの胡麻味噌焼きは、胡麻ペーストと味噌・みりん・酒で炒めました。
海苔は、フライパンに切った海苔をしき、パルメザンチーズをかけてやくだけ!
ごちそうさまでした♪