ありがとうのうた~おいしい毎日~-111121_121415.jpg


ランチは、


☆昨日買ったパン


☆白菜と長ネギのスープ(海老の殻でとった出汁・鶏ガラ・かつお出汁・コショウ)


でした。








左の丸いパンの中身は、



ありがとうのうた~おいしい毎日~-111121_121647.jpg


野沢菜~(^O^)/


これが大好きなんです♪




右のパンは、キャラメル味で、ナッツがゴロゴロはいってます!


うまうま(o^~^o)










海老は、買ったらすぐに下処理しちゃってるんです。

殻をむいて、海老はせわたをとって冷凍します。


それで出た殻を冷蔵庫でとってあったので、つかいます。


からいりしてから、水を入れて沸騰させました。


一旦ザルにあけてから、再び鍋に戻し、スープにします。


だから、殻は捨てないでね(^_-)-☆










ごちそうさまでした☆