
ランチは、
☆昨日買ったパン
☆白菜と長ネギのスープ(海老の殻でとった出汁・鶏ガラ・かつお出汁・コショウ)
でした。
左の丸いパンの中身は、

野沢菜~(^O^)/
これが大好きなんです♪
右のパンは、キャラメル味で、ナッツがゴロゴロはいってます!
うまうま(o^~^o)
海老は、買ったらすぐに下処理しちゃってるんです。
殻をむいて、海老はせわたをとって冷凍します。
それで出た殻を冷蔵庫でとってあったので、つかいます。
からいりしてから、水を入れて沸騰させました。
一旦ザルにあけてから、再び鍋に戻し、スープにします。
だから、殻は捨てないでね(^_-)-☆
ごちそうさまでした☆