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夕飯は、


☆ドリア(鶏胸肉・れんこん・にんじん・長ネギ)


☆サラダ(レタス・レンジでチンのカボチャ)


☆茶碗蒸し(干ししいたけ・長ネギだけ。でも美味!)


でした♪













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ホワイトソース、作るの大変ですよね?


でもバターも小麦粉も使わない、


ヘルシー簡単クリームソース♪


長ネギ・れんこん・にんじんを炒めたら、


水・牛乳・コンソメ・鶏ガラ・コショウで煮ます。


そのあと、とろっとさせるために入れたもの…


酢。


酢を入れてまぜまぜすると、


あら不思議!


とろっとするのです~♪


レモン汁でもいいですよ!


酸っぱさで、味もチーズっぽいです。


そのあと鶏胸肉をいれますが、これも裏技!


切った鶏胸肉に、片栗粉をまぶして、ゆっくり火を通すのです。


すると、固くなりがちな鶏胸肉が、


柔らかくなりますー♪


耐熱皿にご飯をしいて、


クリームソースをかけて、


チーズを乗せて、オーブンで焼きました!


簡単でしょ?


でも驚くほど美味しい(^_-)-☆


パセリのかわりに、大葉をワサーッとかけました!


このソース、パスタにも使えます♪


オススメです!








ごちそうさまでしたo(^-^o)(o^-^)o