
夕飯は、
☆ドリア(鶏胸肉・れんこん・にんじん・長ネギ)
☆サラダ(レタス・レンジでチンのカボチャ)
☆茶碗蒸し(干ししいたけ・長ネギだけ。でも美味!)
でした♪

ホワイトソース、作るの大変ですよね?
でもバターも小麦粉も使わない、
ヘルシー簡単クリームソース♪
長ネギ・れんこん・にんじんを炒めたら、
水・牛乳・コンソメ・鶏ガラ・コショウで煮ます。
そのあと、とろっとさせるために入れたもの…
酢。
酢を入れてまぜまぜすると、
あら不思議!
とろっとするのです~♪
レモン汁でもいいですよ!
酸っぱさで、味もチーズっぽいです。
そのあと鶏胸肉をいれますが、これも裏技!
切った鶏胸肉に、片栗粉をまぶして、ゆっくり火を通すのです。
すると、固くなりがちな鶏胸肉が、
柔らかくなりますー♪
耐熱皿にご飯をしいて、
クリームソースをかけて、
チーズを乗せて、オーブンで焼きました!
簡単でしょ?
でも驚くほど美味しい(^_-)-☆
パセリのかわりに、大葉をワサーッとかけました!
このソース、パスタにも使えます♪
オススメです!
ごちそうさまでしたo(^-^o)(o^-^)o