夕飯は、


☆なっち(なすのチーズ焼き)


☆里芋のそぼろ煮


☆鯖のみぞれがけ


☆水菜のおすまし


でした!




全体写真を撮るの、忘れた~~~o(><)o












ありがとうのうた~おいしい毎日~-111026_174829.jpg


『なっち』とは、なすのチーズ焼きのこと。


なす・長ネギ・トマト缶をコンソメで炒めて、


チーズを乗せて焼きました♪


共食いだ~(ノ><)ノ










ありがとうのうた~おいしい毎日~-111026_174821.jpg


鯖は、フライパンに酢を大さじ1~2を熱し、


鯖をいれて蒸し焼きにしました。


昨日残った大根おろし&おおばに、めんつゆをいれました!


そしたら鯖に味付けした大根おろしをかけ、


レンジであたためました♪


めっちゃおいしー!
















ありがとうのうた~おいしい毎日~-111026_174507.jpg


この里芋は、新潟県五泉市という所の、『絹乙女』というブランド。


実がしろくて、舌触りがなめらかなのが特徴です☆


頂きものですよ(^_^)


豚ひき肉で、そぼろ煮にしました。


口の中で、ねっとりしながらも、


すーっと溶けました(#^.^#)








ごちそうさまでした♪