
夕飯は、
☆しいたけ&ピーマン肉詰め(大葉入り)
☆ホワイトあんかけ豆腐(長ネギ・にんじん)
☆サラダ(水菜・きゅうり・パプリカ・カボチャを、ごまペースト・ゴマ油・醤油・コチュジャン・酢のドレッシングで!)
でした♪

ホワイトあんかけの味付けは、鶏ガラ・めんつゆ・コショウ・牛乳・水で、
さいごに片栗粉でとろみをつけました♪
初めての試み~!
でも、リピ決定☆の美味しさ~o(^-^)o
あたたまるわ~♪

肉詰めのたねには、豚ひき肉・大葉・しいたけのいしづき・コショウ・みそをいれました。
まいう~でした!
そしてそして。

しめにお茶漬け☆
我が家は、お茶漬けの素は買わないので、
ご飯に、刻みのり・ごま・梅干し・かつおだし・旨味調味料・塩・お湯をかけます!
これで、十分美味しい~!
色んな具で、お楽しみくださいo(^-^)o
ごちそうさまでした♪