ありがとうのうた~おいしい毎日~-111021_174910.jpg


夕飯は、


☆秋刀魚の塩焼き


☆ジャガ芋のミルク煮(ジャガ芋・キャベツ・パプリカ・玉ねぎ・自家製ミニトマト・エリンギ)


☆大根菜のピリ辛あえ


でした!












うちのグリル、よく魚がくっつく(T_T)


色々調べたら、まずグリルを十分あっためて、網に酢を塗るといいみたい。


チャレンジしたらば、大成功☆


大根おろしとレモンでさっぱりといただきました!









ジャガ芋のミルク煮は、


牛乳・めんつゆ・水で食材を煮た。


パプリカとミニトマトは、仕上がる直前にいれたよ。


器にもったら、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかくたよ!


おーいし~(^O^)/


めちゃ簡単で、美味しかった♪









大根菜のピリ辛あえは、


茹でた大根菜とにんじん、輪切りのちくわに、


醤油・ゴマ油・砂糖・コチュジャンをあえて、


すりごまをかけました。









ありがとうのうた~おいしい毎日~-111021_174926.jpg
ありがとうのうた~おいしい毎日~-111021_174944.jpg
ありがとうのうた~おいしい毎日~-111021_174953.jpg