
夕飯は、
☆秋刀魚の塩焼き
☆ジャガ芋のミルク煮(ジャガ芋・キャベツ・パプリカ・玉ねぎ・自家製ミニトマト・エリンギ)
☆大根菜のピリ辛あえ
でした!
うちのグリル、よく魚がくっつく(T_T)
色々調べたら、まずグリルを十分あっためて、網に酢を塗るといいみたい。
チャレンジしたらば、大成功☆
大根おろしとレモンでさっぱりといただきました!
ジャガ芋のミルク煮は、
牛乳・めんつゆ・水で食材を煮た。
パプリカとミニトマトは、仕上がる直前にいれたよ。
器にもったら、ブラックペッパーとパルメザンチーズをかくたよ!
おーいし~(^O^)/
めちゃ簡単で、美味しかった♪
大根菜のピリ辛あえは、
茹でた大根菜とにんじん、輪切りのちくわに、
醤油・ゴマ油・砂糖・コチュジャンをあえて、
すりごまをかけました。


