
夕飯は、
☆ユーリンチ(鶏の唐揚げの、香味ソースがけ)
☆サニーレタスとにんじんのサラダ
☆湯豆腐(豆腐2丁・しめじ)
☆にらオムレツ
でした!

ユーリンチは、鶏胸肉を観音開きにして厚さを均一にして、
塩コショウ&片栗粉をする。
大さじ2のオリーブオイルをしいたフライパンに、
中火で両面焼く。
ソースは、長ネギ・セロリをみじん切りにして、
砂糖・醤油・酢・ゴマ油をまぜる。
好きな甘さ、酸っぱさにしてね♪
にらオムレツは、にら玉にあんかけにしようとしたんだけど、
ユーリンチと味がかぶるかな~?と思い、
究極ケチャップでオムレツに(笑)
ごちそうさまでした!