ありがとうのうた~おいしい毎日~-111002_184112.jpg


こんばんは(゚▽゚)/




夕飯は、




☆ひじきハンバーグ(サニーレタスとトマト・大学芋添え)


☆里芋の青海苔塩合え


☆長いもとコーンの卵焼き


でした!













ハンバーグは、みじん切り玉ねぎをいれますが、炒めなくても大丈夫♪




生のままいれても、ちょうど良く焼けて美味しいです。




水で戻したひじきをいれると、ふっくら美味しくなる気がします。




あと、卵のかわりに、マヨネーズをいれて、




パン粉と牛乳で、やわらかめにしてます。












卵焼きは、長いものおろしたものと、




残っていたコーンを入れて焼きました♪
























里芋は、レンチンして皮をむき、




塩と青海苔をかけただけ~♪














ごちそうさまでした。





ありがとうのうた~おいしい毎日~-111002_184119.jpg
ありがとうのうた~おいしい毎日~-111002_184131.jpg