
こんばんは(゚▽゚)/
夕飯は、
☆ひじきハンバーグ(サニーレタスとトマト・大学芋添え)
☆里芋の青海苔塩合え
☆長いもとコーンの卵焼き
でした!
ハンバーグは、みじん切り玉ねぎをいれますが、炒めなくても大丈夫♪
生のままいれても、ちょうど良く焼けて美味しいです。
水で戻したひじきをいれると、ふっくら美味しくなる気がします。
あと、卵のかわりに、マヨネーズをいれて、
パン粉と牛乳で、やわらかめにしてます。
卵焼きは、長いものおろしたものと、
残っていたコーンを入れて焼きました♪
里芋は、レンチンして皮をむき、
塩と青海苔をかけただけ~♪
ごちそうさまでした。

