今夜は秋の味覚を少し…。

☆さんま
☆かぶと厚揚げのトロトロ煮
☆里芋とアボカドのわさび醤油あえ
でした!

かぶと厚揚げのトロトロ煮は、白だしと生姜と少しの醤油で優しく煮ました♪

アボカドと里芋のわさび醤油あえは、
昨日はなまるマーケットで紹介してたもの~☆
めちゃめちゃ簡単で、超美味しかった!!!
なんなの!これ~(>∇<)
洗った里芋をラップで包んで、レンジでチン♪
柔らかくなったら皮をツルッと剥いて、
アボカドとあえて、刻み海苔をパラパラ~♪
わさび醤油でいただきました。
リピ決定~!
デザートは昨日に続き、『夕子の八ツ橋(いちご・抹茶)』です。

ごちそうさまでした(^O^)