
昨日の晩御飯は~、
☆長いもの豚バラ巻き
☆豆腐とひじきのおやき風
☆きゅうりの浅漬け
☆里芋煮
でしたー。

長いもの豚バラ巻きは、
その名の通り、長いもに豚バラを巻いて、
シリコンスチーマで3分レンジでチンしただけです。
ポン酢とねぎで食べるのが、大好き♪
簡単&ヘルシー☆

おやき風は、水切りした絹ごし豆腐(木綿が好ましい)に、ひじき煮と、片栗粉とおろし生姜をいれ、
揚げ焼きしました~(^O^)/
塩をつけて食べたよ!
シンプルで美味し~!
きゅうりの浅漬けは、昨日のうちに、
昆布だし・塩に漬けておきました♪
里芋煮は、弟からの頂き物の残りですー。
高級品だし、美味しかったよ(^_-)-☆
今日はお友達と遊びに行きます♪
ワクワクするわ~o(^-^o)(o^-^)o
そしてそして~、
明後日から5泊6日で夫婦旅行してきまーす(^∇^ゞ♪
これでようやく、私達の夏が終わります!
とても楽しみにしてきました♪
まだ明日は普通の生活ですが、
明後日から旅行レポできたらいいな~♪