今日はササッと晩御飯を作っちゃいました!

あら。
影ができちゃったー。
☆コダイの煮物(昨日の頂きものの残り)
☆蒸し野菜サラダ(トマト・いんげん・ズッキーニ・エリンギ)
☆スープ(グリーンカール・ピーマン・きゅうり・豆腐・みょうが)
でしたっ!
サラダ、沢山食べて欲しくて、つい山盛り作っちゃったってことありませんか?
そんな時、うちはスープにしちゃいます!
きゅうりは火を通すと、独特な青臭さはなくなって、
ちょっとウリみたいで美味しいんですよー。
コンソメ味もいいけれど、
今日は、鶏ガラ・オイスターソース・コショウのスープにしました!
しかも、木曜に海老の下準備をして残った、海老の殻で出汁をとりました!
美味しかった(o^~^o)
デザートにりんごも食べました♪
ごちそうさまでした☆

あら。
影ができちゃったー。
☆コダイの煮物(昨日の頂きものの残り)
☆蒸し野菜サラダ(トマト・いんげん・ズッキーニ・エリンギ)
☆スープ(グリーンカール・ピーマン・きゅうり・豆腐・みょうが)
でしたっ!
サラダ、沢山食べて欲しくて、つい山盛り作っちゃったってことありませんか?
そんな時、うちはスープにしちゃいます!
きゅうりは火を通すと、独特な青臭さはなくなって、
ちょっとウリみたいで美味しいんですよー。
コンソメ味もいいけれど、
今日は、鶏ガラ・オイスターソース・コショウのスープにしました!
しかも、木曜に海老の下準備をして残った、海老の殻で出汁をとりました!
美味しかった(o^~^o)
デザートにりんごも食べました♪
ごちそうさまでした☆