ただいまε=(ノ゚ー゚)ノ





お買い物して、野菜やお肉&お魚が長持ちするように色々すると、





ちょうど2時間ですね~!




では、ご紹介~♪















[野菜]
もやし 5円
葉ねぎ 100円
春菊 90円
じゃがいも 100円
にんじん 100円
きゅうり 100円
さやいんげん 120円
ズッキーニ 100円
トマト 258円
ピーマン 68円
みょうが 98円
まいたけ 68円
キャベツ 97円
グリーンカール 68円





[肉・魚]
豚ひき肉 105円
鶏手羽先 305円
豚小間 238円
コダイ 141円
カラスカレイ 193円
きはだまぐろ 255円
バナメイエビ 218円





[加工品]
豆腐 4P 76円





合計2673円でした。













別予算で、赤しそとさくらんぼを買いました~o(^-^)o





赤しそは、ジュースを作ります☆





栄養満点のしそジュースは、去年も3回つくりました!





楽しみだ~!

















さて、食材の保存をしましょう。





◎海老は、殻をむいて、背わたをとって、エビチリとかにするなら背中にきりこみをいれておきます。


用途に合わせてラップでわけて、さらに保存袋で冷凍。


殻は捨てずに、炒めて煮出して、スープの出汁として使います!


翌日くらいまでに使うか、海老と一緒に冷凍しまーす。


私は明日までにつかっちゃいます!





◎もやしは、袋の上からさらに保存袋にいれて、冷凍しちゃいます!


使う時は使う分だけ手でバリバリっとつかんで、炒めたりスープにいれたりします。












今週も頑張りまーす( ^^)Y☆Y(^^ )