前回の食材が残ってるので、気持ち少なめのお買い物でした。






[野菜]
カリフラワー 180円
しいたけ 200円
春菊 100円
ねぎ 120円
水菜 68円
小松菜 68円
ミニトマト 98円
大葉35円






[肉・魚]
たこ 300円
サーモン 205円
ナンコツ 140円
豚ロース 209円
鶏手羽先 158円






[加工品]
ウインナー 278円
カニカマ 68円
豆腐×4 76円







合計 2303円でした。








他に、


オレンジ二個136円


食パン 138円


牛乳 125円


を購入~。











カリフラワーも、ブロッコリーと同じ方法で保存できます。




こふさに分け、かたゆでして、保存袋にいれて冷凍。













春菊もそのままガサッと保存袋にいれて、野菜室へ。












食パンも、保存袋にいれるか、ゴムをするかして、冷凍。




食べるときはそのままトースターで焼けば、おいしくいただけます♪
















まとめ買いのとき、大抵お刺身や、生魚を買います。




冷凍できる生魚は、三枚におろして冷凍。




もしくは、衣をつけてフライにしてしまい、揚げられる状態で冷凍。




カチカチに凍ったまま、揚げられます!




刺身や冷凍できないものは、賞味期限内に食べちゃいます。




焼き魚用の魚は、内臓をとり塩をして、20分程放置。




出たドリップをよくふきとって、保存袋で密封し、チルドへ入れれば、




2~3日もちます。















今週もこんな感じで頑張りまーす!

















☆おまけ☆






旦那「30分だけ寝ていい~?」






と、布団になだれ込んでいった。






チクタク。






チクタク。






早3時間…(-_-#)






もう起きないな。






朝風呂コース、確定!






ちーん。






お疲れなんですね。















それでは、私も寝ます。






おやすみなさーい(σω-)。о゚