
晩御飯は、
☆カレーコロッケ
☆鶏皮と茄子ピーマンのキムチ炒め
☆かぶ煮
でしたo(^-^)o
コロッケは、ジャガ芋のかわりに、おからを使いました。
私はいつも、おからをかったら小分けして冷凍します。
おからに玉ねぎみじん切り・ツナ缶・塩コショウ・カレー粉をお湯でといたもの・牛乳であえます。
好きな形にまとめて、小麦粉・卵のかわりに天ぷら粉を水をといたものをつけて、
パン粉をつけてあげるだけ!
おからはジャガ芋ににたなめらかな触感なので、美味しいです♪
カロリーも少ないですね。
鶏皮いためは、鶏皮を油をひかないでいためています。
黄色い油が沢山でるので拭き取って、
塩で水分を出した茄子と、にんじん・ピーマンをいためて、
キムチ鍋のもとと、ポン酢で炒めて出来上がり!
かぶはいつも、和風で煮るのが好き♪
今日は昆布だしと、白だし・醤油で味付けして、片栗粉でとろみをつけます☆
かぶの葉も入れました!
旦那はご飯がモリモリ進んでましたよ(^O^)/
これで今回の3000円生活は終わりです。
少し食材が残りましたが、
明日また3000円のお買い物をして、頑張ります!
何を買おうかな~♪
楽しみだわ(^人^)♪