ありがとうのうた~おいしい毎日~-110525_180703.jpg


晩御飯は、


☆カレーコロッケ


☆鶏皮と茄子ピーマンのキムチ炒め


☆かぶ煮


でしたo(^-^)o
















コロッケは、ジャガ芋のかわりに、おからを使いました。




私はいつも、おからをかったら小分けして冷凍します。




おからに玉ねぎみじん切り・ツナ缶・塩コショウ・カレー粉をお湯でといたもの・牛乳であえます。




好きな形にまとめて、小麦粉・卵のかわりに天ぷら粉を水をといたものをつけて、




パン粉をつけてあげるだけ!




おからはジャガ芋ににたなめらかな触感なので、美味しいです♪




カロリーも少ないですね。














鶏皮いためは、鶏皮を油をひかないでいためています。




黄色い油が沢山でるので拭き取って、




塩で水分を出した茄子と、にんじん・ピーマンをいためて、




キムチ鍋のもとと、ポン酢で炒めて出来上がり!
















かぶはいつも、和風で煮るのが好き♪




今日は昆布だしと、白だし・醤油で味付けして、片栗粉でとろみをつけます☆




かぶの葉も入れました!
















旦那はご飯がモリモリ進んでましたよ(^O^)/
















これで今回の3000円生活は終わりです。




少し食材が残りましたが、




明日また3000円のお買い物をして、頑張ります!




何を買おうかな~♪




楽しみだわ(^人^)♪