皆さん、おはようございます。
旦那へのお祝いメッセージ、ありがとうございます。
旦那も喜んでおります。
さて、ヨーグルトムースタルトのレシピのリクエストをいただきました!
ありがとうございます♪
タルト生地レシピは、お手数ですが、過去記事の『チョコレートタルト』をご覧ください。
(技術がなく、クリックするだけでとべるようにできなくて、申し訳ありません。)
タルトを焼いて、冷ましている間に…
[材料]
レモン汁大さじ2
砂糖40g(お好みで)
ヨーグルト 300g
牛乳100cc
ゼラチン 12g(表示通り溶かしておく)
生クリーム200cc
(1)
レモン汁に砂糖をいれてまぜてから、ヨーグルト・牛乳も加え、よくまぜる。
(2)
生クリームを少しつのが立つくらいまで、ハンドミキサーで泡立てる。(ホイップの一歩手前まで。)
(3)
(1)(2)をさっくりまぜ、溶かしておいたゼラチンを少しずつゆっくりいれて、まぜる。
(4)
タルトにくわえて、冷やしたらできあがり!
タルトによっては、フィリングがあまるので、ココットなどにいれ、普通のムースとして楽しんでください♪

旦那へのお祝いメッセージ、ありがとうございます。
旦那も喜んでおります。
さて、ヨーグルトムースタルトのレシピのリクエストをいただきました!
ありがとうございます♪
タルト生地レシピは、お手数ですが、過去記事の『チョコレートタルト』をご覧ください。
(技術がなく、クリックするだけでとべるようにできなくて、申し訳ありません。)
タルトを焼いて、冷ましている間に…
[材料]
レモン汁大さじ2
砂糖40g(お好みで)
ヨーグルト 300g
牛乳100cc
ゼラチン 12g(表示通り溶かしておく)
生クリーム200cc
(1)
レモン汁に砂糖をいれてまぜてから、ヨーグルト・牛乳も加え、よくまぜる。
(2)
生クリームを少しつのが立つくらいまで、ハンドミキサーで泡立てる。(ホイップの一歩手前まで。)
(3)
(1)(2)をさっくりまぜ、溶かしておいたゼラチンを少しずつゆっくりいれて、まぜる。
(4)
タルトにくわえて、冷やしたらできあがり!
タルトによっては、フィリングがあまるので、ココットなどにいれ、普通のムースとして楽しんでください♪
