こんばんは~!




晩御飯は…





ありがとうのうた~おいしい毎日~-110515_180240.jpg




☆カチャトーラ(鶏と大根のトマト煮)


☆チーズ餃子


☆冬菜のおひたし


☆にらともやしのあんかけ豆腐


でした☆












カチャトーラは、大根と鶏をニンニクとオリーブオイルでいためて、トマト煮にしました。




他には、キャベツとねぎもいれました♪




二人しておかわりして食べた!












チーズ餃子は、昨日あまった餃子の皮に、とろけるチーズを包んで、オリーブオイルで揚げ焼きしただけ!




塩をふってたべた!




おーいしー♪




おつまみにピッタリ♪












おひたしは、ゆでた冬菜にめんつゆをかけて、干し海老をかけました☆




簡単で美味しい♪












あんかけ豆腐は、もやしとにらを塩コショウど炒め、



ランチのサラダうどんで残っためんつゆを足して…




片栗粉でとろみをつけて、豆腐にかける!




いためてめんつゆを足した後、さめてから片栗粉をといて火を加えたから、




薄まらなかった♪















今日のgood食べ合わせは、



○もやし+大根=胃腸の働きを整える・ガン予防


○もやし+ねぎ=肥満予防・高血圧予防・動脈硬化・心臓病予防


○もやし+鶏肉=肝臓病予防・肥満防止・健脳効果


○キャベツ+にら=風邪予防・ガン予防・精力増強


○にら+ニンニク=精力増強・健脳効果


○大根+にんじん=糖尿病の予防・貧血予防・ガン予防


○大根+鶏肉=胃・大腸ガン予防・強肝作用


○にんじん+豆腐=風邪予防・糖尿病予防・美髪効果・肥満防止


○にんじん+キャベツ+トマト=ガン予防・老化防止・疲労回復









野菜をたくさんとると、体にいい組み合わせも増えますね!



緑黄色野菜って、やっぱりすごいなーo(^-^)o




ごちそうさまでした!