こんばんは~♪




旦那の実家、楽しんできました。




義理の両親も喜んでくださって、よかった~♪って思いました。




バナナケーキも、食後にも関わらず「ん~♪」ってうなって食べてくださいました(^_^)




お米約15kgと、旅行(新潟県村上市&栃木県日光市)のお土産をいただきました!





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お酒とクッキー♪




有り難くいただきます。
















夕飯は、



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☆さばの塩焼き


☆フライドポテト


☆水菜とコーンのサラダ


☆もやしとにら炒め入り巾着


☆煮物(残り)


でした☆











フライドポテトは、じゃがいもを切って、片栗粉を軽く塗してじっくり揚げる!



揚がったらすぐに塩をふって、出来上がり~。




サックサクで美味しい~!



ちょっとだけ色づいて、ぷくっとする位が美味しい♪













巾着は、もやしとにらを塩コショウでいためたものを、油揚げにつめて、




フライパンに油をしかないで焼きめがつくまで焼くだけー。










簡単夕飯でしたー。











デザートは~





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いちご1パック分がはいった、いちごゼリー♪




おーいしー(゜▽゜)




いちごは、7個たべるだけで、一日分のビタミンCがとれるんだって!




レモンよりビタミンCが多いから、沢山たべたいと思い、つくりました。












今日のgood食べ合わせはね、


○じゃがいも+いちご=ストレスの緩和・便秘予防・ガン予防











魚のあぶらは、肉と違っていくらたべても大丈夫といわれています。




なんと!むしろ悪玉コレステロールを下げてくれるんですって!




沢山食べたいものですね!