こんばんは~!
今日は一日蒸すような暑さでしたね…。
家中の窓を開けても暑かったです。
さて、夕飯は…

☆ひじきハンバーグ
☆チャンプルー
☆きゅうりとセロリのハニー粒マスタードソースがけ
☆ワカメスープ
でした。
ひじきハンバーグは、ひじきが肉汁を吸ってくれて、旨味満点!
つなぎは卵の代わりに、マヨネーズを使いました!
ひじきは脂質の体内吸収を抑える働きがあるんだって~。
ワカメも同じだよー(^^ゞ
チャンプルーは、卵・干し海老・レタス・にら・にんじん・キクラゲ・木綿豆腐を、
ゴマ油でいためて、砂糖醤油・塩・コショウ・おろしニンニクで味付けしました♪
木綿豆腐は水をよく切ってね。
サラダは、きゅうりとセロリを包丁を横にして潰してから斜め切りしたから、
ソースをかけただけでも、味がよく染み込んだよー。
ソースは、玉ねぎみじん切りに、粒マスタード・ハチミツ・醤油だけ♪
めっちゃ美味し~!
辛くなくて甘いから、子供さんも食べられますよ!
セロリときゅうりの食べ合わせは、利尿作用・肝臓病予防・血行促進効果がありますよー。
スープはランチの残りです!
ご馳走さまでした。
今日は一日蒸すような暑さでしたね…。
家中の窓を開けても暑かったです。
さて、夕飯は…

☆ひじきハンバーグ
☆チャンプルー
☆きゅうりとセロリのハニー粒マスタードソースがけ
☆ワカメスープ
でした。
ひじきハンバーグは、ひじきが肉汁を吸ってくれて、旨味満点!
つなぎは卵の代わりに、マヨネーズを使いました!
ひじきは脂質の体内吸収を抑える働きがあるんだって~。
ワカメも同じだよー(^^ゞ
チャンプルーは、卵・干し海老・レタス・にら・にんじん・キクラゲ・木綿豆腐を、
ゴマ油でいためて、砂糖醤油・塩・コショウ・おろしニンニクで味付けしました♪
木綿豆腐は水をよく切ってね。
サラダは、きゅうりとセロリを包丁を横にして潰してから斜め切りしたから、
ソースをかけただけでも、味がよく染み込んだよー。
ソースは、玉ねぎみじん切りに、粒マスタード・ハチミツ・醤油だけ♪
めっちゃ美味し~!
辛くなくて甘いから、子供さんも食べられますよ!
セロリときゅうりの食べ合わせは、利尿作用・肝臓病予防・血行促進効果がありますよー。
スープはランチの残りです!
ご馳走さまでした。