こんばんにゃ~!
今日も一日暖かかったですね。
我が家の植物達も日光浴をして、気持ちよさそうでした♪
さてこさてこ♪
晩御飯は~、

☆キッシュ(かぶの葉・にんじん・ウインナー)
☆なすとピーマンの揚げびたし
☆長いもと長ネギの豚バラまき
でした!
キッシュは、パイ生地が二枚残っていたのを、活用☆

揚げびたしは、野菜を揚げずに炒めました~!
なすはなか火が通らないですよね?
でも、なすを切って塩をまぶしておけば、なすの水分が抜けて、早く炒まります♪
味付けは、ランチのにゅうめんのスープの残りです!
大根おろしで、さっぱり~!
豚バラまきは、自家製焼肉のタレをさいごにからめました!
うまか~(゜▽゜)
旦那には
「好きなだけご飯よそっていいよ~!」
と言ったら
こんもり山盛りにしてました(笑)
ごちそうさまでした☆
今日も一日暖かかったですね。
我が家の植物達も日光浴をして、気持ちよさそうでした♪
さてこさてこ♪
晩御飯は~、

☆キッシュ(かぶの葉・にんじん・ウインナー)
☆なすとピーマンの揚げびたし
☆長いもと長ネギの豚バラまき
でした!
キッシュは、パイ生地が二枚残っていたのを、活用☆

揚げびたしは、野菜を揚げずに炒めました~!
なすはなか火が通らないですよね?
でも、なすを切って塩をまぶしておけば、なすの水分が抜けて、早く炒まります♪
味付けは、ランチのにゅうめんのスープの残りです!
大根おろしで、さっぱり~!
豚バラまきは、自家製焼肉のタレをさいごにからめました!
うまか~(゜▽゜)
旦那には
「好きなだけご飯よそっていいよ~!」
と言ったら
こんもり山盛りにしてました(笑)
ごちそうさまでした☆