ありがとうのうた~おいしい毎日~-110329_185648.jpg

皆さんこんばんは~!

いつも見に来てくださり、ありがとうございます。



夕飯は、

☆さばのトマトソースがけ

☆野菜炒め

☆豆腐ニラあんかけ

☆残りものイロイロ(カボチャサラダ・卯の花)

でした!





さばのトマトソースがけは、超簡単!

さばに軽く塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして両面焼く!

別のフライパンに、みじん切り玉ねぎをいため、トマト缶大さじ6くらい・コンソメ・塩・コショウで味付け。

焼いたさばにソースをかけて、完成~!

めっちゃ美味しい~♪





野菜炒めは、キャベツ・にんじん・コーン・もやし・シーチキンを、鶏ガラ・塩・おろしニンニク・コショウでいためた。

シンプルだけど、野菜の旨味が生きてます!





豆腐ニラあんかけも、超簡単☆

豆腐はレンチンして、出た水をキッチンペーパーで拭き取る。

2~3センチにきったニラと、しめじを、鶏ガラ・ニンニク・塩でいためる。

水とき片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかけたら、出来上がり~♪

ニラって、存在感ありますよね☆






旦那はコレでご飯が進んでました!


ごちそうさまでした。