
皆さんこんばんは~!
いつも見に来てくださり、ありがとうございます。
夕飯は、
☆さばのトマトソースがけ
☆野菜炒め
☆豆腐ニラあんかけ
☆残りものイロイロ(カボチャサラダ・卯の花)
でした!
さばのトマトソースがけは、超簡単!
さばに軽く塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして両面焼く!
別のフライパンに、みじん切り玉ねぎをいため、トマト缶大さじ6くらい・コンソメ・塩・コショウで味付け。
焼いたさばにソースをかけて、完成~!
めっちゃ美味しい~♪
野菜炒めは、キャベツ・にんじん・コーン・もやし・シーチキンを、鶏ガラ・塩・おろしニンニク・コショウでいためた。
シンプルだけど、野菜の旨味が生きてます!
豆腐ニラあんかけも、超簡単☆
豆腐はレンチンして、出た水をキッチンペーパーで拭き取る。
2~3センチにきったニラと、しめじを、鶏ガラ・ニンニク・塩でいためる。
水とき片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかけたら、出来上がり~♪
ニラって、存在感ありますよね☆
旦那はコレでご飯が進んでました!
ごちそうさまでした。