ありがとうのうた~おいしい毎日~-110326_193623.jpg

夕飯は

☆ジャガ芋としじみと鮭のマヨバター蒸し

☆豚バラのキムチ焼肉

☆蓮根とこんにゃくの鰹節いため




ジャガ芋をレンジでふかし、しめじ・ブロッコリー・しじみ(加熱調理済みの真空パック)をのせて、バター・マヨネーズ・塩をのせてチンしました。

鮭も塩コショウして載せたから、豪華!






蓮根とこんにゃくは、醤油・砂糖・みりん・鷹の爪で炒めて、鰹節を最後にあえるだけ!






豚バラは、チンしたごぼうと一緒にキムチ鍋の素・砂糖・ポン酢でつけこみました。

簡単~♪





いつも手抜きですみません…。