今夜は、
☆ピーマン肉詰め
☆するめ干し焼き
☆ごぼうとにんじんのオイスターソース炒め
☆中華スープ
でした。
ピーマン肉詰めは、オーブンで少し焦げ目がつくまでやきました。
油を使わないので、フライパンよりヘルシー!
うちは、ひき肉と長ネギ(または玉ねぎ)に、味噌で味付けします。
コクが出て美味しいです。
にんじんとごぼうというと、きんぴらが定番。
だけど、オイスターソース炒めも美味しかったです♪
中華スープは、えのき・レタス・ミニトマト・大根・干し海老・春雨をいれました。
旦那も私もおかわりしました(^_^)
旦那はごはんをモリモリ食べてました!
ごちそうさまでした♪
