今夜は、

☆ピーマン肉詰め

☆するめ干し焼き

☆ごぼうとにんじんのオイスターソース炒め

☆中華スープ

でした。



ピーマン肉詰めは、オーブンで少し焦げ目がつくまでやきました。

油を使わないので、フライパンよりヘルシー!

うちは、ひき肉と長ネギ(または玉ねぎ)に、味噌で味付けします。

コクが出て美味しいです。





にんじんとごぼうというと、きんぴらが定番。

だけど、オイスターソース炒めも美味しかったです♪




中華スープは、えのき・レタス・ミニトマト・大根・干し海老・春雨をいれました。

旦那も私もおかわりしました(^_^)






旦那はごはんをモリモリ食べてました!






ごちそうさまでした♪
ありがとうのうた~おいしい毎日~-110325_182133.jpg