
昨日の夕飯は
☆ユーリンチ
☆サラダ
☆はんぺんのツナマヨ挟み焼き
☆中華スープ
☆ごはん
でした♪
ユーリンチは、鶏から揚げに、葱の甘酸っぱいソースをかけたもの☆
お酒が進みました!
から揚げは、スチームオーブンで簡単にできます。
油で揚げないからヘルシー。
はんぺんのツナマヨ挟みは、超簡単で美味しい!
はんぺんを三角に半分に切る。
切り込みをいれる。
ツナ・マヨネーズ・塩・コショウをはんぺんににいれる。
切り口に片栗粉をまぶす。
フライパンにバターをとかして、切り口から焦げ目がつくまで全体を焼いて完成~♪
チーズや大葉、キムチなんかでもいいね。
スープは、もやし・にんじん・キクラゲ・長ネギをいれました。
味付けは、鶏ガラとおろししょうがとコショウです。
あっ!旦那には、蓮根の胡麻和えも追加で出しました。
ごちそうさまでしたp(^^)q