フライパンひとつで、クリームパスタができます!



ありがとうのうた~おいしい毎日~-110324_121151.jpg


ささがきごぼうと、しめじをオリーブオイルとおろしニンニクで炒めます。

ツナ缶をいれます。

水とコンソメ・塩・コショウで味をととのえます。(スープを作る要領です)

沸騰したら、半分に折ったパスタを直接いれます。

少し掻き混ぜたら、アルデンテの手前くらいまで、フタをして茹でます。

牛乳・パルメザンチーズをいれて、ひとにたちさせたら、完成!

お皿にもって、刻んだ長ネギを散らせば、より美味しくなります。





茹でる水が少なくすむし、フライパンもひとつでOK☆

色んな具材で試してみてください。

土鍋とガスコンロで作れば、茹で時間がより早くなります。