自分で言っちゃった(笑)
今日のランチはこんな感じです。

☆シーチキントマトライス
☆シーザーサラダ
☆モンサンミッシェル風オムレツ
☆かぶと白菜のミルクスープ
☆かぶの柚子漬物(ちょっと)
シーチキントマトライスは、チキンライスのシーチキンバージョン(笑)
他に人参と長ネギのみじん切りが入ってます。
玉ねぎがなくても、長ネギで十分美味しかった。
味付けは、コンソメとケチャップとコショウです。
モンサンミッシェル風オムライスは、
あの有名なモンサンミッシェルのオムライスを簡単再現。
卵白をメレンゲにして、そこへ溶いた黄身をまぜ、バターでやく!
焦がしちゃったけど、ふんわりでした。
シーザーサラダは、マヨネーズ・おろしニンニク・パルメザンチーズ・コショウ・牛乳を混ぜたドレッシング。
ミルクスープは、白菜・かぶを薄く切って、
水・牛乳・おろし生姜・塩・コショウ・鶏ガラで味付け。
ほっとする~♪
で、スープを作った時にでた、かぶの皮。
コレを、頂いた『柚子塩七味』をまぶして、浅漬けにしただけ~。
ちょっと食べれる気分だったので、作りました!
美味しくいただきました。
今日のランチはこんな感じです。

☆シーチキントマトライス
☆シーザーサラダ
☆モンサンミッシェル風オムレツ
☆かぶと白菜のミルクスープ
☆かぶの柚子漬物(ちょっと)
シーチキントマトライスは、チキンライスのシーチキンバージョン(笑)
他に人参と長ネギのみじん切りが入ってます。
玉ねぎがなくても、長ネギで十分美味しかった。
味付けは、コンソメとケチャップとコショウです。
モンサンミッシェル風オムライスは、
あの有名なモンサンミッシェルのオムライスを簡単再現。
卵白をメレンゲにして、そこへ溶いた黄身をまぜ、バターでやく!
焦がしちゃったけど、ふんわりでした。
シーザーサラダは、マヨネーズ・おろしニンニク・パルメザンチーズ・コショウ・牛乳を混ぜたドレッシング。
ミルクスープは、白菜・かぶを薄く切って、
水・牛乳・おろし生姜・塩・コショウ・鶏ガラで味付け。
ほっとする~♪
で、スープを作った時にでた、かぶの皮。
コレを、頂いた『柚子塩七味』をまぶして、浅漬けにしただけ~。
ちょっと食べれる気分だったので、作りました!
美味しくいただきました。