
今夜は、
☆さばのトマトソース
☆麻婆豆腐
☆アボカドモッツァレラチーズ
☆大学芋
でした~♪

さばは、両面にコショウをして、片栗粉をまぶす。
オリーブオイルでさばを両面中火で焼く。
みじん切りの玉ねぎと、トマト缶・コンソメ・砂糖・コショウを煮詰める。
さばにかけて、完成~!

麻婆豆腐は、豚ひき肉とニラを豆板醤とおろし生姜・おろしニンニクでいためる。
水・鶏ガラ・オイスターソース・味噌・豆腐・ゴマ油い入れてひと煮立ちさせたら~。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成~!

アボカドとモッツァレラチーズは薄く切って、ブラックペッパーと粗塩をかけるだけ。
お好みでオリーブオイルをかけてね♪

大学芋は、フライパンにサラダ油と乱切りにしたサツマイモと砂糖を同時にいれて、
砂糖がカラメルになるまで炒め煮詰めるだけ~。
醤油をいれてもいいかもね。
うちは、ごま塩をかけて食べます。
甘い&しょっぱいで、美味しい~♪
ごちそうさまでした!