ありがとうのうた~おいしい毎日~-110127_191408.jpg

夕飯です~。
まずは石狩風鍋です。
『風』がつくのは、魚介類は鮭だけなのと、味噌&バター味という所が、ニヤミスっているからです(笑)

具材は、鮭、白菜、人参、豆腐、長ネギ、鶏団子です☆
鶏団子は、冷凍した鶏胸肉を少~し解凍して、細かく刻んだものです。
さらに、刻んだ干しいたけ、刻んだキクラゲ、すりおろししょうが、鳥ガラ顆粒少々、あらびきコショウもまぜました。



二品目は、卵巾着です!
甘じょっぱくて、美味です♪



それから、お気に入りの一味。しかも大辛!
去年、京都の清水寺付近でかいました。
入れ物も、清水焼きです。一味が好きなので、割と何にでもかけます。





さ~てo(^-^)o
いっただっきまぁ~す♪