アンニョンハセヨ、韓国語教室ナビです。
先週の土曜日に韓国料理パーティーを開催しました。
今まで料理教室は何度か開催しましたが、
食べるだけの方が楽よね
というわけで今回は予め調理したものをご用意しました。
講師も参加者の皆さんとゆっくりお話しする時間があったので良かったと思います!
今回は酸味のあるキムチと豚肉を煮込んだキムチチム、ナムル3種類(豆もやし、ワラビ、ほうれん草)、わかめスープとお子様用にプルコギを作りました。
キムチは、日本で市販されているものは浅漬けが多いので、購入してからしばらく常温で発酵させるのがポイントです。
今回は5日間常温で熟成させて、ちょうど食べごろの美味しい酸味のキムチになりました。
レシピ(簡単なものですが)もお配りしたので、ご自宅でも是非試してみて下さいね!
次回は秋ごろに韓国料理パーティーを開催予定です。メニューは韓国風の牡蠣ご飯を考えています。
時期が近付いて詳細が決まりましたら、お知らせさせて頂きます
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