こんにちは!
ヒカル☆です♪
9月のおすすめ野菜
「しいたけ」

鍋ぞう 戸塚店のブログ
『食物繊維たっぷりの低カロリー食材!』

秋の味覚の代表格でしたが、最近は人工的につくられ通年でまわるようになりました。種類は多く、それぞれ味や香りに個性がありますが、いずれも食物繊維やミネラルが豊富で、しかも低カロリーです。

生産者:長野県諏訪郡富士見町 河鶴農研さん


鍋ぞう 戸塚店のブログ

こんにちは!


ヒカル☆です。


9月のおすすめ野菜

「サラダ玉ねぎ」


鍋ぞう 戸塚店のブログ


独特のにおいと辛み、体によい成分がいっぱい!



栄養面では、ビタミンB1の吸収を助けたり、血液をサラサラにするなどの働きを持つ、独特な辛み成分が注目されています。


生産者:北海道空知郡中富良野 太田農園 太田順夫さん


鍋ぞう 戸塚店のブログ

こんばんわ!


鍋ぞう戸塚店のヒカル☆です♪


9月のおすすめ野菜

「有機人参」

自分の大好物です(笑)


鍋ぞう 戸塚店のブログ

『鮮やかなオレンジ色は栄養の証!』

緑黄色野菜の中でも抜群のβーカロテンの含有量を誇り「カロテン」の名は、英名の「キャロット」からついたといわれています。
みずみずしい風味とやわらかな歯ごたえが魅力です。


生産者:北海道空知郡上富良野町 一心生産組合 村上さん


鍋ぞう 戸塚店のブログ