こんばんはにっこり


はい、題名にもある通り

カンピロバクターにやられました。笑

いわゆる生の鶏肉での食中毒ですね真顔


居酒屋で【とりわさ】を食べた3日後‥

朝から寒気があり昼には38.5度

夕方には39.5度の高熱と頭痛と吐き気ネガティブ

その時は今流行りのインフルB型だと思ってたけど

その翌日‥

朝から5分おきに水下痢あせるあせる

トイレして布団戻ったらすぐ腹痛きてまたトイレの繰り返し驚き

その日だけで100回はトイレ行ったと思う。

まじで泣きました。笑

熱は1日ずっと38度台魂が抜ける

何かを食べる事すら頭になかったなぁ‥

2日目は少しトイレの回数は減るけど

変わらず腹痛と水下痢で熱も38度前後魂が抜ける

食欲は出てきたけど何か食べたら

まだ下痢につながるんじゃないかと思って

怖くて食べれなかったあせる

3日目は37度台まで下がったが

水下痢は変わらず、、

4日目以降は熱も下がり

下痢の回数もかなり減ってご飯も食べれるようにDASH!

だけど何か食べたらその度に胃痛?腹痛?はあったかな‥

10日経った今はすっかり元気になりましたチョキ

もう2度と生肉なんか食べない。笑

生肉を切った包丁やまな板にも菌はたくさんいるから

みなさんもお気をつけください手手





今回も助けられた商品がコチラ↓

買い物にも行けなかったからネット注文で汗

下痢は脱水症状になりかねないから常にOS1のんでましたビックリマーク

インフルやコロナ諸々が流行ってる今、絶対家にストックしておくべきだと思いますドクロ


私のいちおしはアップル味!!

普通のより断然飲みやすい音譜